一件开心的事
啊!奶奶的七十岁大寿终于快到了,我开心极了。因为妈妈给奶奶买的是“超级水果奶油巧克力爆浆蛋糕”,这可是我最喜欢吃的蛋糕。妈妈从来没舍得给我买过,因为这款蛋糕的价格太贵了,她为了祝福奶奶身体健康,不惜一切代价。
这时,我便去找妹妹说:“红西,我们今晚别吃其他东西了,饿上一夜没关系,因为咱们明天就可以吃全球最美味的蛋糕”。妹妹听后点点头,对我的想法很赞同。
终于到了奶奶的七十岁大寿啦!我们所有人开心极了,尤其是我和妹妹,稚嫩的小脸像盛开的花朵。尽管我现在非常饿,但仍然很活跃,也很激动,因为我本来就是个大吃货,现在终于可以吃到我那梦寐以求的大蛋糕了。隆重的七十岁大寿开始了,我们全人都拍着手,为奶奶唱着生日快乐歌“祝您生日快乐,祝您生日……”
开始分蛋糕了,通情达理的妈妈看穿了我的心思。看见我目不转睛地盯着她手中的蛋糕,便切下来两块超大的和一块小一点的,大的给我和奶奶,小的给妹妹。原本妹妹只能吃点水果的,今天为祝福奶奶允许吃奶油和蛋糕了。而我那狼吞虎咽的样子,奶奶看到了,欣慰地笑了。
这件事虽然过去很久了,但我们一家人尊老爱幼、欢欢喜喜的情景至今还让我记忆犹新。