一件有趣的事
从小到大在我身上发生过很多事,它如同天上的星星数不胜数。但有一件事如同流星,虽然瞬间划过,但每逢想起我就会开怀大笑。
在我上一年级的时候,我放学回到家给作业写完,就把练习本往书包里乱扔。撒腿就跑到外面去和小伙伴们玩耍。所以我的练习本总是不平整,角儿翘得老高老高的。有一天,我看见妈妈把换下来的工作服放到电熨斗下面压了压。不一会有皱纹的工作服就变得平平整整的了。我看得眼睛都直了。心想如果我把电熨斗放在书上压一下,那书不就变得整整齐齐了吗?妈妈走后,我就立刻拿出练习本,学着妈妈的样子插上电源,仔仔细细,认认真真地熨起来。过了好一会,我才把练习本从熨斗下抽出来。可没想到本子被烫成黑黄黑黄的了。有的地方烫出了小洞……妈妈回来了。我只好一五一十地告诉妈妈刚才的事。妈妈听了,笑着说:“熨斗是只可以熨衣服的,怎么可以熨纸呢?”
这件事至今想起还是令我苦笑不得。