一件意义的事
今天,我们做了一件有意义的事,我和老师同学们一起出去研学了。
我们乘坐着大巴,来到了青浦,老师说今天我们要割稻子,首先,老师给每一位同学都发了一把镰刀,镰刀看上去仿佛一个数字“7”。只见农民伯伯弯着腰在稻田割稻子,远远望去,金灿灿的稻谷犹如一位害羞的小姑娘,低着头。又好像一张金光闪烁的金毯子。近看,犹如几十个玩皮的胖娃娃紧紧地拥抱着母亲,在窃窃私语。我见了,已经迫不及待拿着数字“7”就跑到田野里,学着农民伯伯的样子把稻子割了起来,没过一会儿,我就腰酸背痛了。但我见农民伯伯仍然在割,我走上前去,问:“农民伯伯,您一直弯着腰,不累吗?”可他面带微笑地说:“累呀,要是我们不干的话,生活中的大米从何而来呢?就算再累,我们也要坚持。”我听了,感到很惭愧,农民伯伯顶着烈日炎炎之下,只见他的汗水一滴一滴往下流,犹如一颗颗晶莹剔透的宝石,洒落在地上。我的眼眶不禁流下了感动的泪水。我也弯着腰,继续割稻子,不一会儿,稻田里的稻子就被我们割光了。我见了,心里美滋滋的。
接着,老师带着我们去上了一堂关于稻子生长过程的课程。让我们明白了大米的来之不易。过了一会儿,我们该走了,临走前,老师给每一个人都发了一袋大米,虽然它只有一斤重,但我们拿在手中却觉得它是一袋千斤重的宝藏。让我感受到了每一粒大米都是农民伯伯用每一滴汗水辛辛苦换来的。我不禁吟起了“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”。
今天,让我体验了农业园的生活,让我明白了劳动的辛苦和疲累。同时也让我感到劳动后的满足和快乐!