三年级优秀写植物作文300字
我家阳台种着许多植物,有开出了美丽花的吊兰,有亭亭玉立的月季,有长似铜钱的铜钱草……其中,有一位小姐,她是我最好的朋友——牡丹。
刚开始,她那薄薄的花瓣收拢在一起,含苞待放。她不敢露出面庞,好奇地张望这个新奇的世界。不久后,她不再害羞,露出她美丽的容貌。虽然牡丹花瓣并不规则,但这不规则的花瓣,像一条优雅的公主裙,更衬托出她的美丽,她的花蕊是黄色的,像公主裙上必不可少的缀饰。
早晨七点,我来到阳台,发现牡丹已欣然怒放,我走上前,轻轻地抚摸她,坐在她身旁沐浴着温暖的朝阳。一会儿后,我准备给牡丹浇水了,我拿着洒水壶,给她浇灌营养,瞬间觉得她更加婀娜多姿了,不停在摇曳点头好像冲着我微笑
文人墨客也很喜爱牡丹,唐代诗人刘禹锡写到“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”你看,牡丹一开花,便把整个京城的人给轰动了,牡丹美景让人看得如痴如醉。
牡丹这位小姐,不仅美丽,而且非常害羞、娇贵。她是一个很好的朋友,我每天都去看她的美貌,我和牡丹形影不离。所以,请你们记住,她是我的植物好朋友——牡丹。