我崇拜的人作文600字初中作文
我想每个人心中都有自己所崇拜的人,而我最崇拜的就是医生了,有些人会问我为什么?简单点,她们救死扶伤,值得信赖。
在这沉寂的夜里,只有笔尖触碰纸张的声音微微作响。我书写着过往,回忆着那个我最崇拜的人。
您拿捏过太多人的生死,总是一袭白衣,默默地照顾病人。虽然没有太多言语,但是那激励人的徽笑却总能在病人心中荡漾开来,化作勇气与力量。手术台上,您镇定自若,娴熟地操作着手术刀,认真、仔细,一丝不苟。您就一直站着,一小时、两小时……十几个小时也是如此。汗水常常浸透你的衣襟,您也总是累得大口喘气,任凭汗珠划过您的脸颊。您就这样瘫软在椅子上,我难以想象您究竟多么疲倦。
去年夏天,我在军医大唐都医院耳鼻喉科做手术。邻床一位老奶奶病得十分严重,需要在耳朵后开一刀在里面取一个小瘤子。做完手术后只见医生护士忙个没停,一会儿扎针,一会儿雾化,一会儿量血压、体温……哪哪都有医生和护士的影子,哦不,是“白衣天使”的足迹。他们每天干着相同的事,可能已经三年、五年、十年,甚至更久,日复一日,年复一年,几十年如一日。让每个病人带着健康的身体走出医院,就是对他们最大的回报。
流感在近几年来也可谓是频繁出没,病痛就像恶魔,闹得大家都恐慌不已。只有您,对病魔没有一丝恐惧,那大无畏的品质深深打动着我。
您并不伟大,但是所做的一切也并不比伟人少。您很平凡,但是您有许多人望尘莫及的好品质。我们看到的只是您光鲜亮丽的一面,但是谁明白您背后的艰辛和危险呢?您奋战在没有硝烟的战场,您时刻面临生死选择,但是您不怕。所以我崇拜您,我崇拜您的大无畏,崇拜您救死扶伤的精神!