初中印象作文800字
时光好似流水,总是在不经意间流逝,等你反应过来时已经晚了。时光好是细沙,看起来有一大把一大把的握在手心,却总能找出缝隙无声的溜走。时间好是威风一阵去了就是去了,而紧随着是下一阵风……
金秋九月,我们毕业于小学,满怀好奇的跨进校园。还在“双眼冒光”的左瞧瞧右看看时中学生活的序幕。已经无声地拉开了,我们每个人都怀揣着不同的心情走进初中。
怀揣好奇
进入新校园,我恨不得先在学校里跑几圈,感受感受新校园的美丽。但在妈妈的千叮万嘱下,我还是挤进了人群查看分班结果。我随着人流去找班级,忽然看见了音乐教室的门牌。在瞄几眼周围食堂,艺术楼,教学楼等建筑映入我的眼帘……“坏了,我要赶紧去班上!”说罢,我便一边四处跑,一边喘着粗气的去寻找班级。我背着比我小不了多少的书包,在不同的楼里穿来穿去,费了好大一番功夫,可算找到了。
体味辛苦
进入初中几个星期了,兴奋和好奇基本都被突然增加的课程与压力磨灭了。美美旺旺课程表不同科目的压力让人感到疲劳和烦躁。上完了一天的课程又到了“清扫”作业的时候,盯着作业堆成的小小山,根本毫无头绪。心里还纳闷着,越想越气,越想越烦:“这才初一。作业就要写到11点以后可怎么办呢?”
体验快乐
经历了好奇,感受过辛苦,接踵而来的则是快乐与欣慰。每当作业做的不错的时候,作文写的好的时候亦或者是受到表演的时候。是感受的辛苦了,想说的抱怨通通被抛到了九霄云外。会让人感觉,早起晚睡都是值得的。
继续努力
初中生活才刚刚开始。我人生的新阶段才刚进入青少年时期。在这条肉眼可见终点却让人感到漫长的路上,还要继续,继续学习,继续努力,继续加油!
时光流逝的故人快小学一眨眼就结束了,也是事实。不是一直乏味,而是苦乐交织的,是汗水与收获并存的,只有这样才能铺出一道好的曲子。在未来的生活中,我也要更加努力,拥抱更美的未来。
这就是我对初中的印象,简单而充实,快乐而忙碌。
进入于初中,习惯也要因此改变。习惯于初中,兴趣要因此改变。面对于初中,目标也要因此而提高。