初中印象作文800字
金秋九月,我告别曾经的小学,满怀对新生活的激动与希望,跨进了中学校园的大门。那一刻,我便有了一个新的名字——中学生。
进入初中,意味着我将要确立奋战中考的学习目标。在这过程中,必定会经历酸甜苦辣,为实现考取岳西中学的目标需要不断的努力和付出。然而,学校为了让我们认识到中学生活的不一般,为我们开展了为期3天的军训,给了我第一印象——苦。
军训期间,正好赶上天气最热的时候。那时骄阳似火,我们依然昂首挺胸的,迈着铿锵有力的步子,反复地练习着军姿!烈日当空,我们坚持站如一棵松,纹丝不动,哪怕我们再苦再累,也要坚持军人训练标准!哪怕我们汗如雨下,我们也始终保持着标准的军姿,没有一丝怨言。
刚进入初中,不仅让我感受了苦,还给我留下了——陌生的感觉。刚融入班集体,我对同学们不太了解,便感到很陌生,刚到班上时便找了一个靠后排的位子坐下。因为不熟悉,我便不怎么说话,所以一到下课,我便一个人在整栋教学楼闲逛。熟悉了教学楼,我又在校园内到处走动,熟悉了整所学校,我便开始与同学交流。经过一断时间的学习生活后,我基本适应了中学生活,也认识了许多新朋友,我还想说:“初来乍到,请多指教!”
初中生活,给我印象最深的,应该是“乐”吧!自军训开始,我就知道学校有一个食堂。我们的班头,为了让我们适应中学生活,规定我们每天中午要在学校吃饭,吃完饭便听老师讲会课,然后睡午觉。而在学校吃饭是让我最兴奋的事,一下最后一节课,随着我们的凯班长幽默一吼:“冲呀!兄弟们!”全班同学便像旋风一样夺门而出,我们的速度让别班同学惊讶无比。来到食堂,我们便排队取餐。取完餐,我们几个要好的同学便边吃边聊,聊新同学,聊新校园发生的趣事,那会儿,好不快活呢!
钱学森爷爷曾经说过:“中学生活对我的教育很深,对我一生,对我知识和人生观起了很大作用。”的确,中学生活是我们人生中最重要的时期,虽然初中给我的第一印象有苦、有陌生、有乐,组作为一名中学生,我们不能辜负了这三年的大好时光,一定努力学习,迎难而上、知难而进,用科学文化知识丰富我们的头脑,练就强健的体魄,成为一名优秀的中学生,收获甜甜的硕果。