初中印象作文800字
我的小船在名为时光的海中飘啊飘,总在不觉中渡过一座又一座码头。
所以这名为“初中”的码头,究竟意味着什么。
起航的那天,船上装满了对小学的回忆和对初中的憧憬,耳边也阵阵回荡爸妈的祝福与关心,就这样,我的小船开启了三年的“漂泊”。
对初中生活的第一印象,是北区的“美”。很早就被人剧透,侃侃而谈北区环境的优美和设备的先进。我向校园中踏出了第一步,是我与北区结缘的第一步,也是它改变我的第一步。阳光正好,微风不燥,透过稀稀拉拉的梢,撒在我的身上,照着我的笑脸,感受着永不褪色的温柔。气球铺满了蓝天,回首这一端是过去,脚下的另一端是未来
对初中生活的第二印象,是外语节的“乐”。每年这个时候,总是有很多活动,再三犹豫和同学鼓动下,我参加了英语歌曲比赛。哪怕体育课,也会和同学一起打磨打磨细节。比赛那天,我认识了很多很厉害的人,心里着实佩服。哪怕最后自己的结果不尽人意,却也心满意足,因为这何尝又不是一种尝试和突破嘛。
对初中生活的第三印象,是同学的“暖”。一节再平常不过的晚自习,因为自己的疏忽遗留了小问题。老师被同学重重围住,而我只好“依靠群众的力量”。我拿起本子和笔,快速扭身转向了后桌,“这道题你会吗?”我本有些忐忑,虽然后桌成绩很好,但平时我们也不讲话,他会愿意教我吗?他爽快地拿起了笔,嘴角拉起微笑:“你哪里不懂?”左右的同学也围了过来,七嘴八舌,你教一步,我解一步。总感觉有股涤荡心灵的暖,就像开学第一天感受到的太阳
对初中生活的第四印象,是窗外的景。当解不出数学题时,我总是喜欢眺望窗外。洁白的框映出无瑕的景,总叫人心旷神怡。或遇日薄西山,太阳落到一半,云层嵌着金的边,撷着丝丝夕光,掉落在树叶上,使得那片绿林闪闪发出金色的光。或遇过天晴,朦胧的天空射出隐隐约约的彩虹,它脸上还打着一层淡淡的云雾,显得格外清新自然。没想到啊,到头来窗景竟成了我对初中生活最难忘的一部分。
三年的记忆远不止这些,但小船还是会随波飘去,不会一直停留在这。扬起船帆,握着胜利的双桨,和码头好好道个别,我要踏上新的旅途啦。也挥挥手,向那回不去的初中生活,好好道个别。