晒晒我们班的牛人800字作文初二
唐懿
说到牛人,我们班的小潘自然当仁不让。
说到搞笑,他是牛得顶呱呱。
相声,相信大都不陌生,而老潘就扮演着捧哏的角色,“三分逗七分捧”,可见捧哏的重要性,而老潘也确确实实让我们开怀大笑了。
讲相声时,老潘总是恰到好处地运用浮夸的动作、滑稽的表情。“老潘啊,你知道四大名著是哪四本吗?”潘晟文抿紧嘴唇,用手慢慢地抚摸着下巴,眸子中透露出凝重,眉头紧锁,一副深思熟虑的样子。突然,他大叫出声,左眉头往上一挑,两只手猛地一拍,停顿一小会儿,斩钉截铁地答道:《海贼王》《神奇宝贝》《名侦探柯南》《火影忍者》!”一字一顿。说完,他还扬了一下头,似乎在洋洋得意。同学们都乐得不行了,有放肆狂笑的,有拿纸擦眼泪的,有捂着肚子的,甚至还有一个将水喷了一地!总之无一不弯腰曲背,笑得全身颤抖。他的搭档捂着脸:“不对!”“啊?”潘晟文张大嘴巴,往后退了一步,脸因过度惊疑而有些扭曲了,一副备受打击的模样,喃喃道“怎么会?”满脸悲伤,笑声都有些吵闹了,以至于他们两人的声音被淹没在笑声中,已经有些听不清了,只能看着他们两人的动作来细细品味。
记得一次课上,潘晟文与一位同学抢答问题。他的手在空中高高地晃动,老师带着一抹琢磨不清的笑容:“是不是特别想说?”“嗯!嗯!”潘晟文急切地点头。“嗯,那好——我们就来听听另一位同学的发言吧。”潘晟文——一个健壮的胖子——幽怨地瞥了一眼老师:“老师,你怎么这么偏心呐。”同学们看着他稍胖的脸庞上的那一丝埋怨,听着那语言中的一丝撒娇,都拼命忍住笑。发现老师露出笑容,但还忍着没有笑出声的模样,便开怀大笑起来……
潘晟文常常做些搞怪的事,引出同学们朗朗的笑声,下课了他也爱讲笑话……听到他独有的声音,同学们的脸上就荡漾起笑容。
每当我觉得无聊、伤心的时候,心中总会有潘晟文的身影,想着他的滑稽、搞笑,于是也就不悲伤了。他的搞笑,在我的心中留下一抹深深的痕迹,不需要其他的东西,单是这一份发自内心的开心,欢悦,就已经值得我好好珍藏。
我们班的潘晟文给予别人快乐,让人心存开心,怎么不是“牛人”?