晒晒我们班的牛人800字作文初二
张思悦
想成为“牛人”,那个人肯定是某一方面非常厉害或者做过一般人无法企及的事情,由于定义不同,所以每个人呢心目中都有不同的“牛人”。我们班就有不少“牛人”,下面我来向大家介绍一位我心目中的“牛人”,他叫汤曜宇,让我们来看看他“牛”之处吧。
历史小超人
知道他历史好,是在初一开学第一节历史课上。竞选历史课代表时,候选人需要给大家做个演讲,大多数人演讲的题目基本都是“我喜欢历史”或者“历史很有趣”。他却不一样,上台站定后他说:“老师,我想讲个历史故事”。经过老师的允许,他挺直了身子,清了清嗓子,手在圆鼓鼓的肚子上摸了摸,开始了他的长篇大论“拿破仑的一生”,故事的每一个时间点他都记得非常清楚,每一个人物都描述的栩栩如生,必然他的演讲获得了雷鸣般的掌声。之后他还骄傲的告诉我们,小时候他还被大家封为“历史小超人”呢。
活世界地图
有句话说得好,“史地不分家,文史不分家”。他的地理也学的那叫一个好。老师上课提的问题,在全班都寂静无声默默思考的时候,他总是会举起他胖乎乎的手。但称呼他为“活世界地图”还有一个原因就是他喜欢画画,但不画平常的一些东西,他居然画地图!他曾临摹过世界地图,海岸线、国州界、河流、山川分的清清楚楚。与他做同桌时,我还曾见过他的一本本子,上面画满了各式各样的地图,让我惊叹不已。
行走的表情包
不要以为汤曜宇知识如此丰富就孤傲自诩,不平易近人。他可是我们班的搞笑大王呢!因为知识丰富,所以有趣的故事也多,他经常和我们一起分享一些搞笑的故事,也经常和同学们一起做运动来交流感情。
他圆圆的脸上嵌着一双小眼睛,但却比常人还炯炯有神,眉毛弯弯的,鼻子虽小却很“挺拔”,外加一张小小的嘴巴和时隐时现的双下巴,为他增添了不少“喜感”。为了配合他的故事,他经常做一些搞笑的表情,把五官皱到一起啦,把本来就小的眼睛眯成一条缝啦……有可爱的,有搞笑的,有高冷的,有讨喜的,这难道不算是“行走的表情包”吗?
这就我心目中的“牛人”汤曜宇,听完我的介绍,你有没有感觉到他的“牛气”呢?