晒晒我们班的牛人800字作文初二
原创:李林泽
“天下如棋,一步三算”那个角落里的男孩发出一声长长的叹息,半眯着眼睛,倚着窗边,俨然已经看透了“红尘。”
说他牛,便就牛在他那张伶俐的嘴了,时不时磕出几句经典诗词,深刻哲理,仿佛他身上百分之七十的不是水,是墨汁子。再者就牛在他的“先天主义单纯乐观”上了,一对眯成一条缝的眼睛让人猜不透他纯净的内心,也只得靠他做事的蠢萌,才发觉他的可爱,敦实的鼻子显得他熟练又老成,实则不然,人家还是蛮精明的呢!听他叨叨叨地说过,自己是背过《大学》的人,这魄力,比不得啊!就凭这些,各科老师们经常拿他开涮,调侃亦或是批评,他都不往心里去,挠挠他的小平头,给同桌讲一下古诗词,这难过也就这么过去了。
至于他的颜值,也罢能入得了眼。其貌不扬,其心必强,他不怕别人笑话他,该做什么还做什么,一直无忧无虑,表现出“孩子般的自我满足”。最喜欢哼歌,撅着小嘴吹上几曲小调,靠着窗子哼上几句流行歌,偶尔用假声或美声飚上一下高音,也就看到他开心的露出他那回忆童年的微笑,那样单纯,没有一丝杂念,真如同那名流骚客一般,早已经涤净了身心,只有满腹真,善,美。
这牛人内心强大,脑子也更好使。你看他眼珠子在眼眶里滴溜溜地打转,把笔送进嘴里细细品尝,斜身一靠,将迷离的眼光送去远方,这就是他思索题目的样子了,坐他周围的我很少见他有什么数学难题,多半是古诗出口,这题我懂。只见他多读了几遍题干,拍拍小脑瓜,就能洋洋洒洒写出步骤,佩服!佩服!
这样一个牛人,走路都带风的牛人,乐观又聪明的牛人,也在我们班掀起读书热潮,作为读书之星的他也曾这样说过:“我回家都不敢看书,不然一不小心连作业都写不完了。”为什么呢?入神了呗。还记得那天早晨见他从书架里拿走了一本书,第二天早晨又悄悄把书放了回去,看到他那发肿的眼圈,就猜到他又熬夜看书了。
我们班的牛人,一个牛在不同寻常的人,世界之大,无奇不有,这个“奇”,还真是稀奇!
——“天下如棋,一步三算。”