晒晒我们班的牛人800字作文初二
蒋晨曦
要说”牛人”,那我们班的”牛人”可多了,比如素描达人、歌神、学霸之类,个个都有他们的看家本领,但我只觉得小怿才是一个真正的”牛人”。
小怿长得不是很高,皮肤有些黑,眼睛也不大,看起来十分平凡没有什么特点,似乎放在人群之中便会“消失”的人,但他却是一个实实在在的”牛人”。
在一次体育课上我和小怿以及其他几个同学一起打篮球,我正好和小怿一组。小怿打篮球很一般,我也一样,可面对的则是一群大高个,显然我们毫无优势,而且可以说是处处劣势。
比赛一开始,对面便先发制人,迅速抢到了篮球,一个远投便三分入手。我也不甘示弱,一个滑步来到球边,迅速抢球到手,我没有丝毫犹豫便把球传给了小怿,可球在半路上被对方拦截了,结果两分又进了他们的手中。现在我们的差距已经有了整整五分了,情况已经火烧眉毛了,我们心中已经出现一些慌乱,但小怿却只是微微皱了皱眉,随即长呼一口气冷静了下来,告诉我们得用一些计谋了。
正当对方洋洋得意时,我一个步猛地一冲,将其手中的球拍落,拿起后迅速离开,但随后出现两个人对我进行包夹,可谓是前有强敌后有追兵,我额头不禁流出一层细汗,但根据小怿的安排我佯装要向前投球,对面的高个子心中一喜,兴奋的冲了过来,可我则腰一弯,腿一弓,迅速将球传给了早在后方埋伏的小怿,他则像猎豹一样突出重围,一个高跳,运球成功,这时对方的重心都集中到了小怿身上。小怿丝毫不慌,只见他带球在场上左左右右的走位,时而快时而慢,一手还持着球,一人甩开了对面所有人。对面的人也不是盖得,带人迅速包围了带球的小怿,将所有的去路彻底封住,只见小怿突然弯下腰,曲下腿,他要发球了!只见他双眼瞪得大大的,直直的盯着篮框,豆大的汗珠顺着他的脸颊滑落,他突然起跳,腰在空中硬生生地一挺,在空中如踩实地一样,右手调好角度,猛地一掷,篮球飞出了指尖,带着我们的希望和对方惊慌的眼神,球投进了篮框。进球以后我们士气大增,很快把对手们打得落花流水,溃不成军。
小怿在别人眼中可能很平凡,但在我的眼中他能在这样的逆境中临危而不乱,让我们团结一心,是我们班中真正的”牛人”。