初一7班史
说起牛人来,七班的牛人可不比哪个班少。
他,牛在成绩。记得刚上初中,班里有几个身高差不多的“小个子”,我以为他们各方面都和身高一样——差不多,但相处的时间长了,就知道差的多了。陈治宇虽个子不高,学习成绩却令人羡慕,是“浓缩就是精华”的有力佐证。他谦虚谨慎,在课上不常回答问题,但是当遇到全班人都解不出来的难题时,只有他踊跃举手,并将这道题完完整整的讲出来,语言流畅、思路清晰,往往让人拍手称赞。虽然身高是他前进路途上的困扰,但他善于克服困难,体育课上的锻炼都坚持完成,从不掉链子。
他,牛在进步。其他事情是,他可以算是“吊儿郎当”“不靠谱”的形象代言人了。但是,在学习上,他从来都一丝不苟。每天早上一睁开眼,他的第一件事就是背知识点——在公交车上背,在校门口背,在楼道里背……只要有时间就要背,背得旁若无人、专心致志。他说过的一句话让我至今难忘:“就算天王老子来了,也影响不了我。”“功夫不负有心人”,从班级的十二名直线上升到年级的四十多名,可以说是进步神速、一鸣惊人了。
她,牛在体育成绩上。她的体育成绩是女生中的第一名,她那双飞毛腿甚至可以超过大部分男生,是体育杨老师极器重的人物。有时候,她起跑反应慢,但每次都能迅速反超。在八百米长跑她回回拿第一,那双飞毛腿是有多少人可望不可及的啊!除了她那双飞毛腿,她的肺活量也让我们望尘莫及——无论跑多远,她的速度始终和起跑时的速度一样,似乎时间在她那里是静止的,跑到一千米时,她也不费一点力气。
他,牛在敢于尝试。他一米五多的身高,却在足篮排三项运动中选择了极不适合他的篮球。很多人都不相信他能打好篮球,他为了向别人证明自己,不断练习,向老师和同学们请教,最终在大家的面前展示了他的技能:他弯着腰,篮球在他的手下前后左右不停地拍着,两眼溜溜地转动,一会左拐,一会右拐,冲过了两层防线,来到篮下,一个虎跳,转身投篮,篮球在空中划了一条漂亮的弧线后,不偏不倚地落在筐内。令人大吃一惊。
要问牛人哪班强,就数我们七班强。