早就心仪王莽岭的优美景色,可是一直没有时间去,所以呢,这次我趁着这个假期好好游玩一下。
为了能观赏到那儿的日出,我们早在凌晨四点就出发了,一路披星戴月,正好赶上,真没想到这么早,这里竟然还是人山人海,我心想,这不就是个日出吗?有那么好看吗?我拭目以待。
太阳出来了!刚开始似乎是云雾在捧着太阳出来,这就有了云霞捧阳之丽,太阳忽扁忽圆,再往上升一升,太阳光芒万丈,熠熠生辉,这就有了红日喷薄之势,真可谓是壮丽!在观日台之后,有各种奇形怪状的石块,这些石块在朝阳的映射中有透露出一股宏伟雄壮,这场日出,可真是奇伟壮丽啊,这让我之前对日出的怀疑心情瞬间云消雾散。
接着,我们来到通往锡崖沟的挂壁公路,远远望去,这条公路隧道外侧分布的洞口就像一扇扇窗户,从隧道洞内侧窗向外看,又像是在画廊里欣赏一幅幅风景画,美不胜收。
没过一会,我们就来到了锡崖沟,站在村里,又仿佛置身于世外桃源。听着小溪的叮叮咚咚,赏着悬崖的陡峭,回味着挂壁公路的壮观,闻着乡间独有的芳香,让我既感受到了大自然的奇妙,又被锡崖沟人的坚强意志所感动
景色固然是优美的,但更让我震撼的是锡崖沟挂壁公路的鬼斧神工。它体现着一代代锡崖沟人的愚公移山的精神,30年风餐露宿,历经千辛万苦,几代代人流血流汗,为锡崖沟的未来前景开辟了一条道路,这几把锤子、几双手就能创造出如同奇迹一般的挂壁公路,这条公路既是大自然的鬼斧神工,也是锡崖沟一代代人的努力,真是让人叹为观止。
站在王莽岭的山顶,眺望王莽岭全景、瀑布的湍急、挂壁公路的奇迹、日出时太阳的千姿百态,就这几样景色便足以让王莽岭熠熠生辉,奇伟壮丽。
这可真是不虚此行啊!