上初中后,学校里有一个小卖部,在小学时,学校要求是不准喝饮料的,初中的学校里则可以喝。每天我都和同学去跟小卖部打交道,小卖部的“手”也不停地拉着我。每一次去买东西,买的基本都是碧可乐之类的碳酸的饮料,那种饮料不仅味道好,而且过嗓子的时候也很爽。
我买了两瓶雪碧,入班后上课一会儿一口,一会儿一口,总觉得想打嗝,但又打不出来,那股气好像在心脏左右漂浮。最后一节课是数学自习课,我在讲台上管纪律,第一瓶雪碧已经进入了我的肚子里,但像我这样追求爽的人当然不会满足。
生活就是这样
第二瓶雪碧已经打开,小气泡都在争先恐后的向上飘,我直接一下子把瓶口塞进我的嘴里,瓶中的大气泡一个接一个,我的喉咙只为冰爽,所以发出“咕咚咕咚”的声音,当舌头触碰到泡沫后,水瓶子从口中拿出。从嗓子眼里打出一个大概两秒的嗝,哎呀!爽极了。
爽了不过半天,下午放学后,我左大腿上出了一个小疙瘩,我没有在意。但在第二天早上,我发现肿了,老妈带我去看后,医生说是蜂窝组织炎,老妈立马问了句:“怎样引起的?”医生说是和碳酸饮料喝的,坏了,估计是昨天……
我看了治疗方案,要把肉掰开把里面的毒给排出来,过程有点小怕,但不这样要开刀啊!
有爽的时候,就有疼的时候。
或许生活就是这样子,有喜有乐,有苦有忧,有痛有痒,我可真是体会到了,昨天刚刚爽过,今天就开始痛了。从今以后,我到校的零花钱都没了,只能喝生命之源——水。