秋风飒飒吹来,木簌簌作响,树叶从地上飘起,好似一副项羽改朝换代的场景,悲凉冷清。
高铁上,我一个人坐在窗边,领略着沿途的风景……
内心的悲伤无法掩埋,回想着当时比赛的场景,回想着自己比赛时的每一个动作,懊恼无比。努力了这么久,就是为了这个成绩吗?我不甘心。
没一会儿,高铁缓缓停了下来,到站了。我决定了,一个人到野外走一走,散散心。
心灵的对白
来到树荫下,一下子坐了下来,内心复杂的情绪交织着,平日里,我在架子鼓班练习的好好的,可为什么,在赛场上……我越想越生气,只是差那微不足道的一分啊!老师要是问起我,我该怎么说啊?这时脑海里又浮现出了老师在赛前给我的鼓励,老师对我如此信任,而我却连个安慰奖都没拿到……
这时,阳光从树叶的缝隙中折射进来,我不得不往后再走两步,一刹那,我呆住了,一条河流在叮咚叮咚的流动着,不那么缓慢,也不那么湍急,似乎在朝着心中的目标奔跑着,不舍昼夜。
心灵,猛然间开阔了,于是我随着流水一路狂奔,但是,这是没有尽头的,我只好目送着流水渐渐远去。但那一刻,我似乎打开了心中的那把锁,迷茫了两天的那把锁。
“沿途的风景如歌变换,再辗转,人山人海的对白,换一句等待……”
潺潺溪流,悠扬歌声,不正是触碰我心灵的力量吗?是它们让我完成了一场和自己心灵的对话。