纵然星河万许,纵然夜色如水,也不及你那泛着淡淡忧伤的眉宇。我深知,这一切就好像镜花水月,宛宛若惜。
即使远离了战乱沙场的年代,想渴求一抹心意、一份真情,也是那么奢侈,浑杂在这茫茫山河之中,倾听所有。我是一个浮躁的人,我不懂漫步尘风间是什么感受,只是在学会微笑着落泪,它与孤独同存,与悲寥环绕。夕阳,留连着,光辉笼罩着一片浓浓的怅然,似你,却不及那嫣然一笑。
镜花水月
我或许在眺望着曾经、怀念着从前;我或许不知道水滴汇入大海会有什么经历。只不过我知道,泡影是会消散的。人的这一辈子,经不起敷衍,受不了欺骗,承不住背叛,反倒不得不相信,这真的是镜花水月罢了。
我依稀还能麻木地了解到,自己真的被埋没在世俗之中,逃避真相,与曾经的我陌路、殊途。许多不能接受的残酷在我心尖上萦绕,蓦然回首,命中注定要这样。
来不及说什么轰轰烈烈,当作默默的一粒沙石,坠入深水,也毫无涟漪,就那么寂寞地随波逐流。这场一个人的独角戏,是时候画上句号,抓不住, 亦放不了。
何以清欢渡?何以清欢渡?灵魂,请慢走,摆渡人在等你,歇于此,行于此。不说岌岌可危,最终也还是破碎了。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。古有嫦娥奔月,今有镜花水月。曾经的我,慢走。