阳光从云层中直射而出,宁静的黑暗被悄无声息地劈开,风儿吹走了在天边熟睡的云朵,太阳露出了半边脸,清风带着淡淡花香向人们扑去,伸着腰,抖了抖疲惫不堪的身躯。
我安静地坐在公园的长椅上,微风坐在我身旁,和我一起盯着一望无际的天空,潮湿的气味贴在我的鼻子上,掺杂了些许凉爽。
我打开书本,那张照片吸引了我的注意。照片上,我和几个伙伴顶着烈日,摆着不同的造型,脸上挂着灿烂的笑容,耳边又回荡起那句简单的话。
蝉儿鸣叫着欢度盛夏,阳光像一个淘气的孩子,肆意地发挥他的光和热,儿游在水中,寻觅着食物。
简单的一句话
我和伙伴们站在屋顶,他们都在往下跳。轮到我了,微风抚摸过我的脸颊,我的内心十分紧张。我看着屋下,好似望着万丈深渊,我向后退了一步,我看着伙伴们肯定的目光,心里愈加害怕,汗水缓缓流到鼻尖,聚在一起,安静地乘风落在地上,与地面融在一起,我瘫坐在了上面。
伙伴们不断地鼓励着我,但心中总是不停地重复一句话:“放弃吧,你个胆小鬼!”风呼啸而过,坚持的话语好像被风掐着了脖子,不敢出声。风丝毫不留情地冲过我的身躯,讽刺着我,鸟儿叽叽喳喳地向我靠近,嘲笑着我。
他们去找大人来帮忙,而他依旧站在原地想办法,衣服已经湿透了,手指甲被咬得凹凸不平,我能感受到他的焦急。“我不行的,放弃吧。”我低下头轻声地说。
“跳下来,我接着你。”
我抬起头,他用坚定的目光看着我,对我竖起了大拇指,心中不知哪来的勇气,我站了起来。
阳光洒在我和他身上,我很庆幸,我跳了下来,他的那句话仍在耳边回响。
我看着那张照片,笑容缓缓升起。
每当我站在路的中央,是停下来还是前进?我无法选择,耳边响起:“跳下来,我接着你。“一句很简单的话。让我冲向了前方。