梦想,是照亮人生道路的明灯,是茫茫大海中的指向标。前行路上,请一定记得带着梦想出发。
现在,回忆起儿时的梦想,嘴角总会不由自主地上扬,心里总是充满了力量
带着梦想出发
小时候听大人们说过一个又一个的故事,便觉得那些主角们都是大英雄,就想要蜘蛛侠的网,想要天使的翅膀,想在蝙蝠侠的超级战车里面谈理想……这一个个丰富多彩的梦,构成了我多姿多彩的生活。童年,因梦想而美丽,因梦想而充实。
我儿时的梦想是成为超级英雄,拯救世界。之前,偶然间看了《蜘蛛侠》这部电影,便觉得蜘蛛侠的形象十分帅气。从此,我幼小的心灵便有了一个小而美丽的梦。我成为了一个富有正义感的人,脚上的步伐更加铿锵,头顶的太阳更加灿烂。从此,我便开始为这个小小的梦想而努力
可是,随着年龄增长,我变得越来越成熟,儿时的梦想在我眼中也变得越来越不切实际。特别是升入初中以后,学习压力越来越大,各种负担压得我快喘不过气来,根本没时间去理会梦想。——梦想好像走丢了!
它真的走丢了吗?实际上并没有。它只是像我一样,也变得越来越成熟了。它不再是超级英雄,不再是拯救世界,而是学习上一步一步踏踏实实,生活中一点一点更加懂事。诚然,也许它不如儿时那么光辉灿烂、五彩缤纷,但它绝对朴实无华,真诚不欺。
这就够了,只要梦想还在!有了梦想就有了希望。过去了的都将成为历史。让我们珍惜当下,把握现在的美好机遇,心怀善良,带着梦想出发,带着梦想前进,带着梦想披荆斩棘吧!