病毒的蔓延,让我们措手不及,新型肺炎来势汹汹,望着手机shang不断上升的感染人数,真的让人感到惊恐,幸好还有你们——奋战在抗议一线的白衣天使。在所有人都视病毒为洪水猛兽,唯恐避之不及的时候,你们——最美的逆行者,却义无反顾地去履行自己的使命。
你们为人民苦战,你们在与病毒厮杀。你们每天超负荷工作,甚至为了节省一套防护服而戴着尿不湿上班。每个时代都有每个时代的领袖,而你们是真正的英雄
卸下医生的身份,你们也是父母的宝贝,孩子的依靠,但穿上了那身白大褂,你们便是人民的守护神。
一批又一批的医护工作者自愿请战驰援武汉。作为医生,面对疫情,你们责无旁贷地承担起了自己的责任和使命,保卫人民健康。在危机时刻,听从国召唤,奋不顾身地奔赴抗疫战场,冒着极高的感染风险,你们为了自己守护的信仰迎难而上。
“不计报酬,无论生死。”是一名医生写在请求支援武汉信中的一句话,你们用责任与担当给了我们必胜的信心。你们决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,认真地履行着自己的诺言。我向你们这些逆行的英雄们致以最高的敬礼。
胡佩一个年仅二十二岁的护士,因为她的一双手引发了网友们的关注,那是怎样的一双手啊,连续浸蚀在消毒液、洗衣液、滑石粉中,早已裂开了无数的小口子,变得黢黑肿大。我知道你们之中还有无数个如胡佩一样,默默战斗在抗疫战场上的白衣天使。谢谢你们啊,因为需要,迎难而上、攻坚克难。中华民族饱经沧桑,但面对难关,全国儿女定会携起手来,直面挑战!
一名九零后护士在请求支援武汉时对他们科长说:“让我去吧,我和别人不一样,我年轻,而且我是汶川人。”这句话感动了多少人。零八年汶川大地震的时候他还是个孩子,12年过去,她也成为了一个有担当的大人。零八年汶川地震全世界都在守候九零后,如今换成了九零后守护全世界。因为是汶川人,因为经历过灾难,因为于困境之中得到过全世界的关心与援助,滴水之恩,涌泉相报,于是用自己的青春来回馈这个社会。
多难兴邦,中华民族不会因一次磨难就放慢前行的脚步。我相信,有你们的坚守,疫情一定会被战胜,樱花会再次开满武汉,全国人民会与武汉人民一起共赏美丽的樱花。
医者仁心,大爱无疆!你们以自己的责任和担当在这个特殊时刻,为祖国贡献自己的力量。面对新型病毒,不畏不惧救治防疫,同大家共作战,与病毒争朝夕。
医者仁心,若有战,召必回,战必胜,不辱使命,用你们的一片赤子忠心书写着大爱无疆!我相信中华民族一定会战士战胜这次疫情,除去灾病,举国无恙,唯留神州大地和乐安详!
再次向你们致以敬意与感谢,愿你们保重身体,平安归来!
此致
敬礼!