人的一生,不需要太多的指点和安排,然而恰到好处的几笔勾勒,足以让灵魂受益终生。良师,在长长的人生画卷上,注定会书写浓墨重彩的一笔。
——题记
我们的成长离不开老师的谆谆教诲和悉心的关怀。良好的开端是成功的一半,我们能否顺利地成长,除了我们自身因素外,老师的教育也至关重要,老师是社会文化知识的传授者和引导者。而我们更多的是作为受教育者吸收老师给予的精神养料。
我们是一轮初升的的太阳,是老师教会我们如何照亮大地,如何释放阳光温暖万物;我们是绽放的花蕾,老师是身旁的绿叶,为我们遮风挡,点缀我们更加美丽
有人曾说过:我们是祖国的花朵,老师是辛勤的园丁。可我认为:老师更如同一只蜜蜂,每天坚持给我们授粉,让我们到收获的季节可以挂满果实。
敬爱的老师,因为有您,我们的世界才会如此美丽,如此温馨。我的一生不能没有您。您是黑暗中的一盏明灯,照亮我前行的路。在我迷恋于灯红酒绿时,警醒了我;迷路时,是我的路标;失败时,给我鼓励
每当走过您窗前,看到您伏案工作的身影,心中便涌出一份感动,此时此刻,我想对您说:“老师,您辛苦了。”您白天带我们在知识的海洋里遨游,晚上还要给我们批改作业。是您教会我们如何做人,怎样尊重他人,关心他人,感恩他人。您教我们学会如何面对困难,如何感受生活,如何珍惜幸福……老师,谢谢您。千言万语也表达不了我对您的谢意。您不求任何回报,只希望我们日后能出人头地。以前,我总以为做老师很威风,能管很多的学生,上课挨老师批评时,认为是老师故意找茬骂我们,一件小小的事,也要唠叨半节课。有时候我甚至想,如果世界上没有老师了,那该多好啊,既不要听他们的唠叨,也不用整天把时光浪费在这里。直到有一天,我才明白:原来我所想的都是错的,是我误解了老师,在此,想对全世界的老师说一声“老师,对不起,您们辛苦了。”
老师经常告诫我们:人不能因失误而丧失希望,只要你敢于站起来把握机会,成功就离你不远了。
感恩老师,给我们成功的动力;感恩老师,给我们飞翔的翅膀;感恩老师,给我们指明了人生的方向。
老师,我能行,我要用成功的喜悦来回报您。