一副美丽的画卷从我眼前扑面而来,我只能用眼睛欣赏,用心感受,最后再“歌以咏志”。你瞧,那泥泞的路上,花朵一枝独秀的开着,小草在泥中不屈不挠地生长着,那新生的希望破土而出,仿佛千万个希望冲击着小草,使得他自强不息。生活中人也一样,是人背后的鼓励,才使得你芸芸众生,是为了理想才去努力;那小草的自强不息,更是我们生活的榜样,生活的动力。
抬头一望已入秋,一层薄雾朦胧在天空中,像一层牛奶,天地间仿佛还带有香味,这气息越来越清新,我望着白茫茫的云雾,就好像在天空中遨游,似乎把我与人隔开了,这感觉太富有诗味了。如果我是一位科学家,我会把雾搬到家中让任何人欣赏,让任何人来感受;假如我是位工程师,我会建造一个雾中游泳馆,让大千世界的人们都体会这份儿别样的感受,让人们都体会作家笔下的多姿多彩。
“数风流人物,还看今朝”。自然的模样,由我们少年点缀,我不禁对未来投去向往的目光。“杨柳岸晓风残月”的场景是多么令人向往。所以邀一轮明月,一品一份香芬,观祖国自然河山是多么享受。
自古以来,光是诗句中的自然也足以令人享受,更别说生活中的自然。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。杨柳依依多姿,摇曳媚人,如一位豪放的诗人,在洒脱中展示一份优雅。
自然如一份神秘的地图,只有带着会发现的眼睛,自然才会展示出一份摇曳动人的画面,任你观赏。