童年是什么?童年是一个美丽的梦幻,当你醒来的时候,它早已消失不见;童年是一张洁白的纸,无忧无虑。我的童年时光,有过开心,有过难过,还会许多难忘的傻事。
记得那时我才四五岁,跟着爷爷住在,院子常年不住,长满了野草,爷爷就找来锄头除草。我则溜到院子外边去玩了,不觉中来到了一个大池塘边,这可是我童年的乐园。我看见池塘边的一棵大槐上长了一个毛球。当时我就纳闷儿了,大槐树上怎么长了个毛球呢?会不会是接的果子呢?
我跑回家把这件事告诉了爷爷,爷爷说那不是什么毛球儿,是马蜂窝,里面住着好多的马蜂。我问爷爷马蜂是什么?爷爷说一种屁股上长有尖刺的飞虫,会蛰人的,还嘱咐我不准再去那里。我嘴上说不去,但心里却痒痒的,决定在爷爷出去办事的时候一探究竟。
爷爷锄完院子里的杂草,已是烈日当头,爷爷叫我跟他一块儿去后街的小饭馆儿吃午饭,我便找了个理由说肚子不饿,就没有去。望着爷爷远去的身影,心里别提有多兴奋了。待爷爷的身影消失在胡同的尽头后,我就赶忙拿起一个小木凳和一根长棍子,飞一般的朝院子外的池塘边跑去。
一路上,许多人看我的眼神都是怪怪的,我心里暗暗偷笑,他们哪里知道我要去干一件大事!我越想越兴奋,就加快了脚步。来到了槐树下,我望了望四周,没一个人,就连一条都没有。于是我就准备作案了。我看了一眼那个毛球,四周飞的是像蚊子一样的飞虫,颜色呈黑黄分明的线状,但个头比蚊子大的多。
我把板凳放在了槐树下面,然后站上去,准备用木棍去捅那个毛球。就在这时,突然刮起了一阵大风,风吹的我直接从板凳上摔了下来。我抬头望了一眼那个毛球,它也被风吹得荡秋千呢。再定睛一看,里面流出的一种黄色的液体。我当时就想,那不会是什么好喝的吧?想到这儿,我就情不自禁的笑出声来。
我再次站在了凳子上,选好角度后,一棍子抡了下去。只听“啪”的一声,那个毛球被我打翻在地。我想去近处仔细看一看里面到底是什么?可我还没走到跟前,就被那些大蚊子般的飞虫包围了,这就是爷爷说的马蜂。它们一个个凶神恶煞,好像一群武士要和我这个入侵者开战。
我当然不怕这些飞虫,所以就站在那儿一动不动,也没想到逃跑。区区一些飞虫,还能把我怎么样?但当它们的刺扎在我身上之后,我才知道火烧火燎般的痛,而且胳膊上一个又红又大的包,生生的像割了肉一样的疼。我没有想到这小飞虫的威力会这么的大,于是边哭边往村子里跑,一边跑还一边用木棍不停挥舞着。
我跑到后街村委会旁边的小饭馆儿里,可那些武士还是紧追不舍。我感到背上也是火辣辣的疼,但它们并没有罢休的意思,我的哭声更大了。
爷爷听到我的哭声闻讯赶来,朝我大声喊道“赶快进屋子里来!”我立刻跑进了屋里,爷爷一边驱赶马蜂一边关门,那些马蜂估计也蜇够了,于是便四散不见。
爷爷到村诊所那儿找来药,涂抹在马蜂蜇的大包上。时间过去了好久,还感觉到背上火辣辣的痛,但这一切都是自找的。我感觉那时的自己就像一只落水狗似的,非常的狼狈。从此以后,我再也不敢招惹那些小东西了。
每当我想起这件事,胳膊上似乎还在隐隐作疼,直到现在,只要看见蜜蜂之类的小飞虫都会吓得躲得远远的。