那是一个寒冷的早晨,我爬起床,却感觉里格外的冷清——母亲出差了,突然又想到昨天还笑着说终于可以“小鬼当家”一回了,现在却很是失落,平日里略显拥挤的房间如今却显得偌大了许多。这是母亲第一次出差留我独自在家,对于从来没有碰过厨房的我来说,就是一个极大的挑战了。
我在房间里四处查看,看她有没有落下什么,却起先就在我的房间注意到了一张纸条:天冷了要多穿点衣服。我什么也没想便照做了,心想这也正常,但当我洗漱完了,走到客厅时,又发现一个被三明治压着的纸条:给你做的爱心早餐,记得加热。我照例拿起三明治,不过这是我竟感受到了些许温暖,我移步走到厨房,却被震惊了:抽油烟机上贴了许多写的密密麻麻的便签:上面写了3种菜的做法——由于母亲认为外卖不健康便想让我自己学做菜——她甚至还写了油瓶的摆放位置等等微小的细节。这么多的便签和纸条,使我在那时感受到了无比温暖,好像母亲就在我身边,平日里的唠叨,我现在竟然格外珍惜
那一天,我过得十分快乐难忘,虽然母亲不在我身边,听不到她对我的嘱咐,但那些便签,我似乎感受到了她的存在。
那天晚上,外面的风肆意的“呼呼”吹着,我坐在窗边的写字台旁,写着日记
“虽然我知道你不在我身边,但我也明白,无论何时何地,你就在我身边。”