今天一放学回,我就看见两只乌龟在叠罗汉。它们配合得非常默契:一只乌龟的四条腿撑着地面,另一只乌龟的两条后腿踩在那只乌龟的壳上,而它的两条前腿趴在玻璃缸上,正伸长脖子,快速地向上爬。这时它的前腿抓住了玻璃缸的边沿,接着它用力一蹬,全身悬空了,就在这时它翻过了玻璃缸,眼看它一头栽向地面了。在这千钧一发的时刻,我说时迟那时快,飞快地冲向它,一把抓住它的龟壳,幸好它的头没有着地。我把它拿起来时,看见它缩着脑袋,闭着眼睛。当它反应过来发现什么事也没发生,便慢慢地从龟壳里伸出脑袋,新奇地打量着周围的一切。今天的这只小乌龟真是太惊险了!