动物作文
老鼠是人们常见的动物,它们喜欢藏在房子的某个角落里,到了晚上偷偷出来“觅食”,人人都讨厌它。
偶遇老鼠
有一天,我在浴室洗澡,洗好后,我叫妈妈帮我吹头发。妈妈拉开浴室柜台抽屉,准备拿吹风机,没想到突然蹦出一只老鼠!胆小的我拉着妈妈的衣服大声喊道:“妈妈!有老鼠!有老鼠!它会不会咬我的小鸡鸡啊!”妈妈一边盯着老鼠的动静回答我:“不会的,不会的!不要怕,不要怕!”一边抬起脚想去踩老鼠,但又觉得肉麻,不敢踩。正在犹豫时,老鼠却在一旁跳起了“芭蕾舞”,因为洗过澡的地面很湿滑,老鼠又急着逃跑,就这样跑一步滑一跤,跑一步再滑一跤,真滑稽!这不就像在跳芭蕾舞吗?
就在妈妈想把门关上时,老奸巨猾的老鼠拼尽全力落荒而逃。老鼠幸运地溜走了,我的心也终于平静下来。这一次偶遇真让我既惊慌又兴奋,最后我还是想转告一声老鼠先生:为了你的生命安全,请您再也不要光顾我了!