晚上,我对妈妈说“我去给大哈二哈洗澡!”可是,我打开它们的家门时却看见,菜叶枯黄了,水也被它们喝光了,蜗牛的排泄物到处都是。我硬着头皮,小心翼翼地把它们请出来,生怕它们受伤。又用毛巾把它们的屋子打扫干净,但这并不是一件简单的事哦。我拿起几片新鲜的菜叶,给它们铺好。又小心翼翼地把它们请回它们的屋子。“小哈”一看见新鲜菜叶就大口大口地吃了起来,一会就咬出了几个大窟窿,我又给它起了个外号叫“小吃货。”
第二天,我带着“大哈和小哈”来到学校,它们看见了许多同伴,再也不像在家里那么寂寞了。还用触角和伙伴们打招呼呢!时间过得飞快,“大哈和小哈”跟我上了一堂生动的科学课。下课了,“大哈和小哈”和朋友们告别后,恋恋不舍地回家了。