动物作文
说起我养的四只小仓鼠,那简直可爱极了。
看!灰灰的毛,又大又黑的眼球都快突出眼眶了,还有它们粉红嘴唇里锋利的牙齿,有的时候挺吓人的,我总怕它会把我的手指头当瓜子。仓鼠的耳朵可灵了,只要有一点动静,就竖起耳朵来听,生怕是有人伤害他们。比起这些,我最喜欢的还是它们的“小手”,虽然它们有四条腿,但是时不时的就喜欢后腿站立,前面两只“小手”抓着食物津津有味的吃起来,尤其是每次给它们瓜子,它们就会接连的装进嘴巴里十几颗,把腮囊装得鼓鼓的,躲进窝里留着慢慢吃。
小仓鼠
有时候,它们在窝里待闷了,我就把它们放在透明的球球里,只见它们驾驶着球球一会儿到厨房,一会儿又到卧室,一会儿又回到阳台,来个“环球大旅行”,把整个家跑了个遍,最后又回到它们的小房子前面,停下来,仿佛在跟我说:“我回来啦!”于是,乖乖地等着我把它们放回窝里去。
对了,我还没有介绍它们的名字呢:我一共有四只仓鼠,最老的那只已经两岁了,叫臭臭爷爷,因为他真的好臭,还有一对仓鼠夫妻爸爸叫肥肉,妈妈叫香香,还有一只脾气不太好的小仓鼠叫瘦肉,因为在它很小的时候差一点咬了我,即时这样,我还是很爱它们。
这是我第一次自己照顾小动物,这种神奇的感觉让我成长了许多,我学会了如何照顾别人,感觉自己也是大人了呢!