动物作文
大熊是一种十分可爱的珍稀动物,是我们中国的国宝。
它有着黑白相间的毛色,圆圆的脸上镶嵌着一对黑黑的眼圈,就像带了墨镜一样,两粒闪闪发光的宝石似的小眼睛嵌在黑眼圈中。头上长着两只绒球似的圆耳朵,黑绒绒的。四肢短短的,黑黑的,身体胖胖的,圆圆的,可爱极了!
大熊猫分布在四川、陕西和甘肃,生活在海拔2600米到3500米的茂密竹林里,那里是它们生活的宝地,由于大熊猫天生近视,所以只能靠灵敏的嗅觉和听觉来觅食。
在竹林里,大熊猫会寻找新鲜多汁的竹子,坐在地上狼吞虎咽。除了竹子,它们还会吃竹笋,它们会用锋利的爪子将竹笋从地里刨出来享用。当然,它们有时也会吃其他植物,偶尔也会捕食一些竹鼠、麻雀等小动物来补充蛋白质。大熊猫最喜欢跳到水里打滚,休息的时候会躺在草丛中或靠在干上。