动物作文
羊驼或被称呼为草泥马(英文名:Lama)是偶蹄目、骆驼科的动物。它们一般在南美洲的秘鲁及智利的高原上生活。
羊驼,这个名字会使人想到它的长像,既有莫些和骆驼相似的地方,也有莫些和绵羊相仿的特点。的确羊驼有点像骆驼,例如它的颈较长,蹄子是肉质的,走路的姿态也类同,胃里也有水囊,可以数日不饮水。但仔细观察,它的外形和构造与骆驼又有很大的差别;如身体较小,背上无肉峰,四肢很细,脚的前端有弯曲而尖锐的蹄。脸细长,耳尖长,眼睛很大,非常清秀,尾巴短,毛细长。从这些特点看,它又有点像绵羊了。
羊驼的性情很温顺,胆子小,如果人去喂它,羊驼一定要等人走开后才去吃,即使是很熟悉它的主人也是如此。但是,它有时也发脾气,知道什么是痛苦。例如它遇到不顺心的事时,能像骆驼那样从鼻中喷出分泌物和粪便来,或向别的动物脸上吐唾沫,以此来发泄它的胸中之怨;当它感到痛苦时,又能像骆驼一样叫出悲惨的声音。羊驼的听觉很敏锐,这是为了靠它来发现敌情,及早地决定逃跑去向。
羊驼是真的一个非常漂亮非常可爱的一只小动。