一个阳光明媚的早晨,大象伯伯准备在小河边的草坪上举行一场足球赛,麻雀自告奋勇地给动物们发传单。
第二天,小动物们不约而同地来到草坪上,大象伯伯准备给他们分成两组。
第一组是橙队,队员有豹子、狮子、熊、狗、兔子和刺猬,由刺猬担任守门员。第二组是红队,队员是猴子、长颈鹿、山羊、狐狸、老虎和袋鼠,由袋鼠当守门员。
激情的动物足球赛
这时,青蛙从草丛里跳出来,他呱呱地喊:“大好,我是青蛙记者,特地赶来为大家报导这次足球总决赛!”他从草坪上摘了一朵喇叭花当话筒:“蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,今天天气很好。运动员们个个神气十足,准备大显身手。不过,大家得注意哦,谁先进球就是谁胜利,机会只有一次……”突然,动物们听到一阵哨声,比赛开始了!
豹子先抢到球,他飞快地往前冲,可是一点用都没有,球被狮子一头撞向刺猬,刺猬很害怕,就把身子卷成一个刺球,幸亏兔子挺身而出把球踢了出去,眼看就要踢到对方的球网里,场外的观众响起雷鸣的喝彩声!但红队的狐狸很灵巧,一个飞球,差一点就踢进橙队的球网!小动物们就这样踢来踢去不分上下,但最终还是橙队获胜。因为狗熊把球踢向对方球网的时候,红队的守门员袋鼠以为是老虎在他前面不会有事。可是万万没想到的是老虎还没反应过来,这下袋鼠已经来不及防守了,所以只能眼巴巴地看着橙队的球飞进了他们的球网。四周响起了一片热烈的掌声!“橙队羸,红队输”青蛙兴奋地又呱呱开始报导。
大象伯伯走过来说:“所有的运动员们表现都非常好,我决定给胜利的橙队发一顶帽子,输了的红队一片叶和一朵小红花。”青蛙记者呱呱地边跳边说:“本次总决赛宣告圆满结束,好想再看一次足球赛哦,敬请大家期待!”老虎很生气,又没办法,他心里恨不得把这个草坪撞个底朝天!可是,谁叫他反应慢了一点呢。