小鸟喜欢生活在农村里,因为农村里没有吵闹声,而且空气也很新鲜。
城市里的有些小朋友很爱护小动物,也有一些小朋友会抓小动物。
我给小鸟一个家
为了不让小鸟灭绝,我和妈妈决定一起做个“小鸟餐厅”。我们利用废弃的鞋盒子,把它的外形先做出来。这个盒子分成两层,一楼是小鸟的卧室,我捡了一点叶,铺在上面,这是小鸟休息的地方。二楼是餐厅,我拿了两个小碟子,一个放了一点水给小鸟喝,另一个里面放了些米是给小鸟吃的。最后“小鸟餐厅”完成了。
我们应该爱护小动物,不让小动物受到伤害。保护动物,人人有责!