都说春绵绵,这雨真的是绵绵不断啊!都下了快一个月了,人dou要“发霉”了。
好不容易赶上个阴天,我准备到公园里去找找春天姑娘的身影。只见足球场、花坛里沉睡了一个冬天的小草,都苏醒了,倔强地把头伸出了地面。一些不知名的小花,这一朵、那一簇,恰到好处地点缀着公园。金灿灿的迎春花被春雨洗了澡以后,变得更加鲜艳了。翠绿的柳条摇曳着曼妙的身姿。好一派生机勃勃的景象,这不禁让我想到“春风放胆来梳柳,夜雨瞒人去润花”的诗句。
常言道:一年之计在于春!万物复苏的春季,即使多雨也是令人陶醉、向往的。