动物学校下课了!小兔和小猴坐在教室里写作业,小兔很快把作业写完了,它并没有出去玩,而是看起作文书来。
贪玩的小猴
丹顶鹤比小兔还认真,它早早地就把作业写完了,它可不像小猴似的,东看看,西瞧瞧,怎么也写不完。
丹顶鹤很喜欢音乐,它来到操场上,拿出大号,吹了一曲荡起回肠的歌,这声音全都传进小猴的耳朵里,它拿出小号跑去和丹顶鹤一起演奏起来。
一曲还没演奏完,小鹿说:“小猴,过来比一比谁跑得快?”小猴点点头,它们围着操场跑了起来,时间就这样不知不觉的流走了。
考试公布成绩了——小兔第一名,小鹿第二名,丹顶鹤第三名,可小猴却是倒数第一。
所以,我们不能象小猴一样贪玩,做事情一定要专注。