不一样的春节作文450字
春节,是中华民族最隆重的传统佳节,也是中国人最期盼的节日之一。每到春节,人们可以和亲人热热闹闹地团圆欢聚、可以互相拜年、可以出去玩耍、可以吃好多的美食……
盼望着,盼望着,2020年的春节终于来到了,可是这个春节却跟往常的不一样。一群新型冠状病毒大军不知道在什么东西的掩护下,顺利地来到了人类,并且传播到了全国甚至全世界各个地方。这个病毒的传染力特别厉害,感染了这种病毒的人,会发烧、咳嗽、呼吸困难,甚至死亡。
这个春节,为了有效防止病毒的扩散,到处都实行了封闭管理。所以,我们哪里也去不了,连爷爷奶奶和姥爷,我们都暂时不能去了。那我们小朋友应该怎么办呢?我每天待在家里认真学习、练钢琴、做运动,吃零食……依然很快乐
爸爸妈妈告诉我,这个春节,还有千千万万的叔叔阿姨在辛苦地和病毒战斗,他们是辛苦的医护人员、坚强的警察、勤劳的工人,早出晚归的快递小哥……
感谢许许多多平凡的人为“抗疫”贡献着自己的力量。我们小朋友也要做好自己力所能及的事情,疫情虽难,我们一定会战胜它!我希望病毒快点消失,中国,加油!