妈妈的爱作文350字左右小学
一天下午放学了,我匆匆忙忙地收拾书包跑出校门,结果抬头一看,乌云密布,天空就像变了个脸,紧接着一道闪电划过天空,豆大的点就“呼啦啦”地落了下来。
我连忙一看,翻了翻书包,糟了,伞落在教室里了,眼看着身边的同学有的被长接走了,有的自己打着伞冲进了雨中,我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。要不我也冲回去?唉,妈妈怎么还不来啊!这时,我忽然听见了一个熟悉的声音,我一看,是妈妈打着雨伞来接我了,我开心极了,因为没等到公交车,所以我和妈妈准备走回去,妈妈把我搂到她的怀里,偶然间,我抬头看了看妈妈,把雨伞的一多半都移向了我边,回到家,我看到妈妈全身都湿了,于是我就给妈妈倒了一杯白开水,妈妈说我非常懂事,她顾不上换衣服,就忙着放热水,帮我洗热水澡,怕我感冒,我流下了感动的泪水。
妈妈冒着狂风暴雨接我放学回家的情景历历在目,妈妈的爱就像雨中为我及时遮风挡雨的伞。