辛苦的清洁工作文250字左右
在一个夏天的上午,外面热得就像在烤炉里似的,风呼呼地吹着,吹到我的脸上,感觉我的脸像烤焦了,所有的人都穿短袖,还拿着扇子扇呢。
我在街上走啊,走啊,看到一位清洁工,他的脸上都是皱纹,他还穿着一件工作服,还穿着破鞋,他一手在上,一手在下,拿着扫把,扫着地,还在垃圾桶里翻来翻去地找有用的塑料瓶,他看见地上有很多瓜子壳,就用扫把,扫了一遍又一遍,扫进了摄子里,我走过去,看到他正在扫口香糖,没扫进去,他便蹲下来,伸手把口香糖抠起来,扔到了垃圾桶里,没过一会儿的功夫,整个小区扫得干干净净。叔叔脸上全是豆大的汗珠,衣服都汗湿了。
清洁工叔叔,你辛苦了!