今天老师让我们做实验。
我准备了一包卫生纸,一小盆水和一个一次性杯子,这时候实验开始了,首先,拿一张卫生纸,把卫生纸放进水里,我发现纸打湿了,还变了颜色,纸似乎喝饱了水,慢慢沉入盆底,这时,老师说:“实验结束。”我愣了一下,很惊讶,老师是在骗小孩吧?谁不知道卫生纸掉进水里会湿呀!带着疑问,第二次实验开始了,只见老师让我们多拿了些纸,把纸放到一次性杯子里,用力地压紧,我看见卫生纸就像粘在上面一样,然后,把杯子垂直放进水里面,轻轻地按着杯子,十几秒钟过去了,老师说纸不能湿,我紧张的汗都冒出来了,感觉心里有一只小鹿在乱撞,我小心翼翼地把杯子拿起来,拿出纸巾,我不敢相信自己的眼睛,纸完全是干的,我成功了,我成功了,我心里乐开了花。
这是为什么呢?其实,把杯子放进去的时候,里面有一大部分空气,空气会保护卫生纸,所以,卫生纸不会湿。
今天的实验好玩极了!