夏天的早上,阳光照在小河上,小河像一面镜子。阳光照在小草上,小草像洗了澡一样,亮晶晶的。风一吹,小草开开心心地和小花一起说话。
爸爸和图图去。到了河边,爸爸教图图钓鱼。爸爸拿起鱼竿,把鱼食放在钩上,用力甩一下,把鱼钩甩进河里,然后安安静静地坐在那里钓鱼。
图图照爸爸的样子做,也静静地钓鱼。这时,图图看见了一只蝴蝶,他就去追了。可是没追回上。图图又看到了一只蜻蜓,他又去追了。可是还是没追上。这时,图图看见爸爸钓了很多鱼,可是自己一条鱼也没钓上来,他很郁闷。
爸爸就对图图说:“图图,做事不能三心二意。”图图就专心地钓鱼了,最后钓了很多鱼。
渐渐的,蜻蜓消失了,蝴蝶消失了,夕阳消失了,然而,快乐的感觉却久久不散。