小兔和小猴一起去小羊做客,他们俩先敲了敲门,等小羊开门,他们说:“你好,小羊,我们是来做客的。”他们进了小羊家,随便地找了个座位坐下了。小羊先给他们做了两份炒饭,又给他们做了一个凉菜,他们狼吞虎咽地吃了起来,边吃边说:“你做的菜也太好吃了吧?”
长颈鹿正好路过小羊家门口,闻到了香味,突然,他把头伸进了门里,把小动物们吓了一跳。长颈鹿也想吃,但是他吃不到。小猴想到了一个办法,说:“我们可以把桌子搬到外面吃啊。”
他们一起搬桌子,喊着口号“一、二、三”,终于把桌子搬了出去。他们每个人的脸上都露出了笑容。