我的同学买了一个书签,看起来可爱极了,我也想要一个书签,但我要自己动手做!
我准备了锋利的剪刀、结实的绳子、铅笔和五颜六色的彩纸。
我想做一个铅笔形状的书签。于是我先用铅笔在彩纸上画出铅笔的形状,我可是个追求完美的人,所以画得特别仔细,一点也不马虎。接着我拿起剪刀小心翼翼地剪着,“咔嚓咔嚓”不一会儿就剪好了。然后我拿起笔在上面写了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,这时刻激励着我要珍惜时间。最后给书签扎上一个小辫子——绑上绳子。我的书签大功告成了!
看着自己做的书签,心里真是乐开了花。