在漆黑的夜里人们睡了,正做着美梦。小老鼠多多的肚子却“咕咕”地叫着,所以他想去偷奶酪。于是他偷偷地探出了头,“嗖”地一声窜到了桌上。
他东摸摸,西藏藏的,突然眼前出现了一道白光。紧接着,一只张牙舞爪,肥头大脸的出现了。它圆溜溜的眼睛盯着多多。“喵~!我要吃了你”。多多吓得一屁股跌倒在桌子上,眼泪都流出来了,腿也软了。他想:完了完了,要一命呜呼了。多多赶紧一边磕头一边说:“猫大爷,千万别吃我!”
大半天过去了,猫还没动静。多多壮大了胆,凑近一看,才发现是张照片。多多松了一口气,摸了摸胸口:“吓死我了,还好我命大下次一定要小心。”