清早,太阳公公刚刚才起床,小鸡、小白兔、小刺猬和小一起出去玩儿。
一路上,它们有说有笑。它们边走边说,仿佛听见了风姑娘在路上跑步,夏姑娘也悄悄地来到它们身边唱歌,白云姐姐也忙着和它们打招呼呢!突然,小动物们停下了脚步,因为它们发现前方有一条大河,大河气势汹汹地对它们说:“你们永远别想过去,哈哈哈!”而小动物们并没有害怕,而是原地想办法。这时,来了一只大花蛇,它看见小动物们在想办法,便走过去问:“你们怎么了?”小白兔回答道:“有一条大河拦住了我们的去路。”大花蛇说:“没事,我来帮你们!”说完,大花蛇把头缠绕到木头上,把尾巴缠在另一头,对小动物们说:“你们快过去!”说完,小动物们一个一个走了,便对大花蛇了鞠一躬,就一起有说有笑地走了。
小动物们明白了:只要乐于助人,就一定有好结果!