自从听了杜牧的《九日齐山登高》,我就想重阳节那天也去爬齐山。今天正好是重阳节,我和爸爸妈妈一起去爬齐山。
我们来到了齐山大门,上面写着“池州胜境”,旁边还有两只狮子守着大门。首先,我们来到了岳飞广场,那里有一尊岳飞像,高3。9米,因为他39岁就英勇牺牲了,下面的石壁上刻着岳飞的《池州翠微亭》。然后,我和爸爸比赛爬山。爬到了翠微亭,我站在上面看见下面的像小草。最后,我们还看到了许多怪石,有的像动物、有的像人头、有的像一匹骏马的头、还有的像一只抬着头的大乌龟
终于到了下山的时候了,我在下山的路上看到了一只蜈蚣和好多条毛毛虫。虽然我胆子小,但我下次还来!