节约用水作文250字
下课了,同学们纷纷跑出教室,在操场上做游戏。小明也兴致勃勃地跑出来,好像一匹脱缰的野马。
忽然,小明听到水池那边有“呼啦哗啦”的流水声,他急忙走上前看,原来是水龙头没有关紧,水流不停,都快把水槽装满了。“肯定是哪个粗心的小朋友忘记关水龙头了,多浪费水呀!”小明眨吧眨吧眼睛,摸摸脑门想,“水是大自然最宝贵的资源,要节约每一滴水。我来帮他关上吧!”小明伸出手,拧紧了水龙头。正要往回走,可他又一想:要是再有人忘记关水龙头怎么办?最后他找了一张纸,写上“节约用水”四个大字贴在墙上显眼的地方。
看着自己的劳动成果,他露出了满意的笑容。