今天,我最好的朋友哈哈来宝华山玩。
爸爸妈妈带着我们去喂天鹅。刚刚靠近养天鹅的小池塘,一只黑乎乎的大天鹅挺着胸,昂着头,像一个斗志昂扬的战士,气势汹汹地向着我们冲来。它伸长脖子,用鲜红的嘴巴狠狠地向我们大腿边的木栅栏啄去。原来它就是天鹅爸爸,它正在以这种方式在保护它的孩子们呢。
我们把带来的面包掰成一小块一小块,又把玉米剥成一粒一粒的,然后扔到天鹅们的面前,小天鹅们看到了漂浮在水面上的食物,急忙扇着翅膀扑上来,你争我夺地伸长脖子去抢。吃了一会儿,天鹅爸爸突然离开,它游到岸的另一侧,冲着正在木头棚子里孵蛋的天鹅妈妈大声叫唤起来。只见天鹅妈妈摇摇摆摆地站了起来,然后步履蹒跚地下了池塘,和天鹅爸爸并肩一起,游到了我们面前来吃玉米。
不一会儿,我们的面包就没有了,玉米棒头也被剥得光溜溜的了。可是我们还是觉得意犹未尽。看来,下次得多带点食物来喂天鹅呀!