早晨,天气晴朗,我和妈妈爸爸、姑姑、弟弟一起去洞头玩。
经过一个半小时的路程,终于到达了目的地——洞头。
首先,我们来到了大名鼎鼎的望海楼。一到望海楼,我就看到了大诗人颜延之,他一手握着经卷,一手摸着自己的胡子,仿佛面对着望海楼吟诗作词,我迫不及待地跑进大厅,看到三块大石头,中间写着:洞天福地,从此开始。
接着,我跑到了二楼,那里有很多各种各样的小模型。我并没有仔细观察就跑到了三楼。三楼有各种各样的船的模型。比如:泥涂船、白底船、渔船、帆船等等。我观察好后,又去了四楼,四楼主要是讲海洋动物的故事。故事有:《鱼为什么没有脚?》、《黄鱼为什么穿金袍》、《章鱼擒乌鸦》等等。我们来到了五楼,我从望远镜里往下看,看见了无边无际的大海,还看见了一艘大船,船上的设备我看的一清二楚。
到了中午,我依依不舍地告别了望海楼。吃过午饭,我们来到了一个景区叫仙叠岩。我们去了沙滩,那里风景优美,阳光照在沙滩上,金光闪闪。我迫不及待地脱了鞋,踩在沙滩上,软绵绵的。就像踩在棉花上面一样舒服。沙滩上还有五颜六色的贝壳,漂亮极了!时间过得可真快,一转眼,太阳要下山了,今天玩得可真开心啊!