一个春天的下午,处处闻啼鸟。绿绿的草坪上,小鸟在叫着;蔚蓝的天空中,小鸟在叫着;凹凸不平的屋檐上,小鸟在叫着。它们异口同声地说:“春天来了!”
明明和亮亮约好去草地上踢球。他们来到草地上,亮亮说:“吃我一球!”说完,亮亮使出了很大力气把球踢到很远的地方。明明也不甘示弱,捡起球说:“看看我的厉害吧!”他使出九牛二虎之力,把球踢到亮亮那里。红红正好从这经过,急忙说:“小花小草也是有生命的,我们应该爱护它们,不能伤害它们。”明明和亮亮听了非常惭愧,便换了个地方玩。
慢慢地,太阳落山了,小鸟飞走了。他们俩也回了,然而明明和亮亮的惭愧之情却久久不散。