一场春过后,空气格外新鲜,我和妈妈要去杏花村踏青。
温暖阳光照在身上暖洋洋的,我坐在柔软却坚强的小草上欣赏着美丽风景春天的杏花村景色异常美丽,各种花儿都开了,有黄色的迎春花,五彩的郁金香、粉红的樱花和金黄的油菜花。油菜花地里飞舞着蝴蝶和蜻蜓,真是“日长篱落无人过,唯有蜻蜓蛱蝶飞”!
清澈的湖面上有几只小鸭子快活地游着,水草中小在尽情地玩耍,这是多么灿烂和美好的春光呀!
小草和花儿告诉我:春天是美丽的季节,是万物复苏的季节,也是最令人陶醉的季节!
你是否也被这美丽的景色陶醉和心动了呢?