今天早上妈妈对我说,宝贝,妈妈今天起晚了,你愿不愿意帮我们去楼下早点店买几个小粑回来呀?我一听,心里有点害怕不敢去,因为我还没有一个人下楼买过东西呢。我又一想,有些事情可以克服,就应该努力克服,于是我答应了妈妈。
我下了楼,感觉路边的花儿比平时都香,鸟儿叽叽喳喳的唱着歌,像是在鼓励我一样。到了早点店,买早点的人可真多呀!我排在了长长的队伍后面,等了好久,终于排到我了。叔叔问我买什么,我告诉他:“叔叔,我要买五个小粑。”于是叔叔把粑递给了我,我给了钱,对叔叔说:“谢谢您!”大看见了,都夸我是个“小大人”。我听了心里美滋滋的,感觉棒极了!
回到家,妈妈看到我买回来的早点,高兴的表扬了我,说我是个得力的小帮手,可以帮家里做不少事情了。我吃着自己买回来的小粑,特别有成就感。