从前,在一个美丽的村庄里,住着一只大肥和一只小老鼠。猫一直想把老鼠吃掉,可老鼠跑得太快,大肥猫怎么也抓不到它。
一天晚上,月亮挂在天上,调皮的星星眨着眼睛。猫突然有了一个主意,它装作很愧疚的样子来到老鼠的门前,对老鼠说:“老鼠兄弟,实在对不起,我不应该总想着抓你,我们做好邻居、好朋友,好吗?你看,我给你带来了美味的食物,你快尝尝吧!”老鼠听了,心里乐开了花。谁知,猫事先在食物里加了安眠药,老鼠刚一吃完,就迷迷糊糊地睡着了。就在这时,猫“喵”地一声扑了过去,把老鼠给逮住了。
猫终于把老鼠吃掉了!