五月一日,妈妈说去齐山动物园玩,我开心地一蹦三尺高。好久都没有去动物园看动物了,都不知道小动物变成什么样子的啦!
一大早,天朗气清,爸爸和妈妈带着小妹和我来到齐山脚下。一路上,我心里一直在想是先爬山还是先去动物园呢?最后终于做了决定。我拉着爸爸的衣服说:“爸爸,我想先去参观动物园,然后再去爬齐山。”爸爸点头同意了。
接着,爸爸买好票,妈妈带着小妹和我一起进了动物园。动物园入口的墙上挂了许多精美的图画,上面都是画关于怎样保护动物的,看得我眼花缭乱。
动物园里的动物真多啊!有高大的鸵鸟、又长又粗的蟒蛇、狡猾的狐狸、色彩斑斓的蜥蜴……每个动物我都很喜欢。特别是一只大棕熊给我留下了深刻的印象。它有一个大大的头、一双炯炯有神的眼睛和一双灵敏的耳朵。看见了人,它就迫不及待地向游客讨要东西吃。看见有人把一颗花生投在笼子外面,没想到大熊伸出宽厚的爪子灵活地一掏,花生就轻松地到了它的手中,真是太有意思啦!
我们从早上一直玩到太阳落山,玩得全身筋疲力尽。最后,我们一人爬了一会齐山就回去了。