在外婆那,我们一大家人去了铜陵翠湖湿地公园玩。在湖边上,我们看到一丛一丛的花,极为耀眼。我们便走过去一瞧,只见这些花朵是明黄色的,每朵花只有三片花瓣,花瓣上面有很多黑黑的斑点,花瓣中间伸出一根长长的小柱子。爸爸告诉我,这花名为黄菖蒲,花瓣中间伸出来的小柱子是它的花茎。
最为特别的是它的叶子,它们的形状像一柄炳绿色的宝剑,有的直指天空,像一位将士笔直地守在那里站岗;有的弯着腰,像一位驼着背的小老头;还有的在风中飞舞,像是和我们打招呼呢!我凑过去想闻一闻,突然一只蜜蜂飞过来,吓得我一屁股摔到地上,但是我还是鼓起勇气凑到黄菖蒲边上,闻到了它传来淡淡的清香。
我很喜欢它,临走之前我还请求爸爸让我和这美丽的黄菖蒲合影。