小老鼠兄弟俩一起走到山上玩游戏哥哥问:“我们玩什么呢?”他们往前一看,看到了一棵大树。弟弟开心地说:“我们一起去那棵树上摘苹果吧!”哥哥皱着眉头说:“可是前面是悬崖,怎么办呢?”弟弟灵机一动说:“我们可以找一个木板呀!”小老鼠赶紧跑回,从地窖里找来一块木板,小老鼠们一起扛着木板来到悬崖边。
接着,小老鼠们就在想谁去摘苹果呢?哥哥胆小有些害怕。但弟弟太小啦,手不够长,摘不到树上的苹果。弟弟说:“哥哥别怕,我会把木板压紧的,这样你就是不会掉下去了。”于是他俩把木板轻轻地放在悬崖上,哥哥慢慢地走了上去,虽然他很害怕,但弟弟一直在给哥哥加油,哥哥也就没那么怕了。
可是哥哥的手刚刚碰到苹果,弟弟就迫不及待地跑了上去:“哥哥快把苹果给我!”糟糕,木板就快掉下去了。
幸好爸爸及时赶到把木板压住了,弟弟和哥哥被救了上来,他们坐在爸爸的后面。弟弟惭愧的低下头说:“哥哥,对不起,我不应该这么贪吃的。”