大好,我住在家里面随处可见的笔筒里,要知道,爷爷每一次都用我来写字,我来自工厂,但我非常喜欢跳舞。
有一天,爷爷轻轻地拿起我,朝着砚台蘸了一点墨,然后缓缓地开始写起了字……过了一会儿,只听见“咔嚓”的一声响,我被爷爷不小心撇断了,我难过地对爷爷说:“爷爷,您下次能小心一点吗?弄得我好疼呀!”爷爷好像没听见似的,居然随手就把我丢进了一旁的垃圾桶里。我哭着想:“爷……爷爷不喜欢我了,爷……爷……爷爷一定是不喜欢我了。”
然而过了一会儿,爷爷走过来,看见我哭得非常非常伤心,于是他轻轻把我捡起来,用胶布小心翼翼地把我贴了起来,从此我就再也没有断过,我过上了开开心心的生活。
你们知道我是谁吗?对,我是一只小小的毛笔。