星期六上午八点半,一场紧张的围棋考级赛即将开始。
考场安排在池口小学,到了考点以后,我和爸爸手牵手一起去找三年级一组的标志牌。我和其他同组的同学一个接一个地在旁边排好队,等待棋局开始。
开始了!带队老师带我们进入考场。第一次参加考级赛,我的心砰砰直跳,担心自己能不能顺利定级。不知不觉间我的第一盘棋局就结束了,评判老师说:“黑中盘胜!”听到老师这句话,我立刻感觉轻松很多,开盘很顺利嘛!我就这样继续赢了两局。可是第四局麻烦来了,正在我准备迎接胜利的时候,对手金文清发现双小叫吃,吃掉了我的丑丁四。我很奇怪,这个双叫吃哪里来的呢?我感觉非常头痛,胜利似乎离我越来越远了,我想尽办法做活,但是还是输了。
最后,我以三胜一负的成绩成功晋级。考级赛结束啦!我的心情是兴奋中又带着点小小的遗憾。