昨天,天气很闷热,中的地砖上墙砖上都有一层薄薄的水珠。用手一抹,整个手都很潮湿,妈妈说:“下午可能要下大。”
果然不出所料,下午五点半左右,天空乌云密布,狂风大作,像是《西游记》中的妖怪来临了一样。紧接着电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。豆大的雨珠,密密麻麻中夹杂着鹌鹑蛋般大小的冰雹砸向房顶上、枝上、车子上……风儿更大了,带着呼啸声把那些雨珠吹得既像脱弦的箭,又像飞奔的野马。树儿弯下了腰,屋檐流着泪,马路上也积水成河了。让人感到阵阵恐慌与不安,像似天要塌下一样。
大雨足足下了二十分钟,风止了,雨停了。路边的小树吹倒了,电杆也倒了,门前遮阳蓬吹跑了,到处一片狼迹不堪的景象。但是空气却格外清新,草叶上滚动着晶莹的露珠。路边的洼地积满了水,调皮孩子踩着水花,洁白的水花溅得满身都是,快乐笑声把树上的露珠都震落下来了。