光阴似箭,如月如梭,十七年的生活转眼而过,未来的你看到这封信的时候会不会也觉得这20年过得十分短暂呢!现在的我正站在人生中的一个岔路口上,距离高kao也只剩两个月。说来也觉得神奇,这一届的高三经历的太多的东西了,02年非典,20年肺炎,这让我想到了一句话,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤......”20年后的你是否已经接到了天降的大任呢?
这封信就是想对你说一些,高中发生的事情以及对你的一些幻想。如果你那个时候有时间,不妨坐下来看看我想对你说的话。
浑水摸,能偷懒就偷懒,是你以前的样子。小时候的我总是在想以后是上清华好还是去北大好,直到上了高中才真正开始认真想大学的事。一直在高中之前,我都没有意识到高考的重要性,一个事关命运的站点。高一的时候我甚至是对未来没有规划的,就连选文选理你都不知道,只认为就这么下去就好了。神奇的是当很多人都认为我将成为理科生,就连我自己都觉得我要选理的时候,在开学那天我转了文,就这样在文科班呆到了现在,面对别人的提问,我都不知道该怎么回答,就连我自己都不知道我为什么会选文。但从实际上来看文科似乎也是一个不错的选择。我想问问你,现在的你有没有觉得选文科是一个好的决定,我的选择有没有给到你帮助?
不知道你有没有找到老婆,她漂不漂亮,有没有孩子,她(他)听不听话,聪不聪明,不知道你的职业是什么样的,是科研人员还是老师,是老板还是普通的白领?不知道你是不是每天都做着自己喜欢的事情,还是在为生活奔波?其实我并不想你有多么伟大,对社会有什么贡献,我觉得如果你现在能平平淡淡的生活,能每天活的开心,能够不为过去留太多遗憾,我就已经很开心了。可能是我慵懒性格的原因吧,每次有人说要有高远的理想,要成为一个对社会有用的人,听到这样的话我都觉得很惭愧,因为我认为平平淡淡就好,不一定要那样子。我和别人说过,如果我死的时候身边都是人,而且没有遗憾了,那该多幸福啊。不知道20年后早已踏入社会的你是怎么想的,是觉得我没志气还是仍然是这么认为的。
如果你现在能够出现在我面前的话,我肯定对你有说不完的话,你还记得你的同学朋友们吗?你后悔过吗?为你走过的路,为你做过的决定,为你说过的话,为你做出的承诺。在前人的眼中,我是后浪,我想知道这20年以来,你奔涌过吗?你现在有没有一个让你拼搏的人或者事?面对这些提问,你都能答上来吗?
我希望,你已经把现在想做的事情都做了,想去的地方都去了。你现在在米哈游公司工作,拿着一份可观的工资,每天下班去买一杯奶茶,然后回家和家人一起吃个饭,聊一下一天发生的事情,吹一下牛皮,时不时和朋友们出去喝几杯,这就是我对你的期望。当然,如果你能做的更好我也很开心。为了那样的你,我现在会继续向前跑,不断向你靠近,活成我希望的样子。